Комплексные поставки нерудных материалов по Санкт-Петербургу и ЛО
8 (800) 550-20-67 +7 (812) 905-20-16 Санкт-Петербург, пр. Обуховской обороны д. 120 лит Б

Гравийный щебень. Применение гравийного щебня

Добыча гравийного щебня происходит путём дробления на мелкие части природного гранита. Так как щебень обладает высокой прочностью, он является одним из самых популярных материалов в строительстве. Из-за того, что данный материал имеет низкий уровень радиоактивности, он используется при постройке домов для жилья, автотрасс или железнодорожных путей.

Положительные и отрицательные стороны

Данный материал имеет как отрицательные, так и положительные стороны.

Из положительных сторон можно выделить его высокую прочность, низкую цену, морозостойкость, долговечность, широту применения, низкую радиоактивность и то, что вещество не содержит других вредных примесей. Единственное, что можно сказать про отрицательные стороны гравийного щебня, так это то, что гранитный щебень по прочности превосходит его.

Классификация гравийного щебня

Классифицируют гравийный щебень по фракциям: 5-20мм, 20-40мм, 40-70мм, 70-120мм. Фракция 5- 20мм. Является одной из наиболее популярных и востребованных фракций строительстве. Применяется в производстве цемента, железобетонных и бетонных конструкций.Фракция 20-40мм. Также применяется при производстве цемента и последующих изделий из него. Данная фракция может использоваться при постройке конструкций, не требующих высокой прочности.Фракция 40-70мм. Благодаря высокой прочности и долговечности, в сравнении с другими фракциями, данный вид щебня применяется при закладке фундамента и строительстве массивных бетонных и железобетонных сооружений. Также используется при строительстве дорог.Фракция 70-120мм. Данную фракцию именуют БУТ (бутовый камень). Данный вид щебня имеет узкую область применения. В основном для декоративных целей.

Виды гравийного щебня

Различают два вида гравийного щебня: - Колотый щебень (раздробленный щебень природного происхождения, добытый при помощи специального оборудования путём просеивания карьерной породы). - Гравий (Круглые камни морского или речного происхождения).

Добыча гравийного щебня

Добыча гравийного щебня происходит при помощи взрыва горной породы, затем при помощи специализированного оборудования происходит дробление. В результате дробления щебень распределяется по фракциям.Подводя итоги, можно сказать, что гравийный щебень является одним из наиболее популярных и востребованных материалов в строительстве. Это связано с низкой ценой, хорошими характеристиками, огромной широтой применения, а также с высоким уровнем безопасности.

Как оформить заказ?
Каталог статей