Комплексные поставки нерудных материалов по Санкт-Петербургу и ЛО
8 (800) 550-20-67 +7 (812) 905-20-16 Санкт-Петербург, пр. Обуховской обороны д. 120 лит Б

Ячеистый бетон. Применение и характеристики.

Считается, что не так давно дерево и кирпич были чуть ли не главными материалами в строительстве малоэтажных домов. Но стремительное развитие рынка загородной недвижимости постоянно требует усовершенствования привычных технологий, что стало причиной появления новых, более совершенных материалов, среди которых лидирующие позиции и по сей день удерживает ячеистый бетон. Технология изготовления этого строительного материала стала широко известна еще в Швеции. С тех пор он получил массовое распространение и составил нешуточную конкуренцию камню, кирпичу и дереву.

Ячеистый бетон – все преимущества в одном материале

Ячеистый бетон – это общее наименование целой группы стройматериалов схожих по составу. Данное определение материал приобрел исключительно благодаря своей вспененной структуре. Ячеистый бетон содержит распределенные равномерно по его объёму ячейки, придающие только лучшие свойства.

По сути, данный материал – самый обыкновенный вспененный бетон. Поры, находящиеся в нем уменьшают как плотность материала, так и его массу. Этот вид бетона по весу значительно легче классического бетона, именно поэтому он зачастую носит название легкого бетона.

Разновидности ячеистого бетона – газобетон и пенобетон. Главное отличие между ними заключается в принципе поризации ячеистых масс, во время которого исходный состав бетона вспучивается и неоднократно увеличивается в объеме, образуя при этом особую структуру с ячейками. Пористая структура получается в результате перемешивания пенообразователей с технической пеной. Что касается вспучивания массы, то для этого применяется порошкообразный алюминий, который в результате химических процессов начинает активно выделять водород и образовать пузырьки.

Преимущество ячеистых бетонов

Среди основных преимуществ этого материала можно смело выделить:

  • Безупречные свойства теплоизолятора. Многочисленные поры, которые находятся внутри материала и наполнены воздухом, обеспечивают ему низкую теплопроводность. А воздух, как правило, является хорошим теплоизолятором.
  • Огнестойкость. Ячеистый бетон может с успехом применяться как покрытие для защиты других материалов, к примеру, стальных конструкций или в целях повышения огнестойкости бетонных и кирпичных стен.
  • Высокая морозостойкость. Широкое применение этого материала при строительстве в суровых климатических условиях подтверждает его высокую морозостойкость.
  • Свойство сохранения тепла. Считается, что дом, выполненный из данного материала, гораздо теплее, чем любое кирпичное либо деревянное здание. На его обогрев затрачивается не так много электроэнергии, поскольку он имеет свойство отдавать тепло от солнца или отопления в помещение, тогда, когда температура воздуха несколько снижается.
  • Долговечность. Ячеистый бетон не содержит вредных примесей, поэтому не требуется обрабатывать его химическим составом, как древесину, для увеличения срока его годности.

В заключение следует отметить, что ячеистый бетон имеет все необходимые характеристики для уютного и комфортного проживания в домах и загородных коттеджах, построенных с его применением. К тому же, это наиболее экономичный и удобный строительный материал.

Как оформить заказ?
Каталог статей